Sozialwerk St. Georg

Angebote für Menschen - Suche nach Einrichtungen und Angeboten

Angebote für Unternehmen - Informationen für Unternehmen über unsere Werkstätten

Einrichtungen und Angebote suchen

Datenschutzerklärung des Sozialwerk St. Georg e. V.

gemäß § 13 Telemediengesetz (TMG)

>> www.gemeinsam-anders-stark.de / www.sozialwerk-st-georg.de <<

Der Sozialwerk St. Georg e. V. („St. Georg“) legt als Betreiber von Internetseiten großen Wert auf den Schutz der personenbezogenen Daten ihrer Nutzer.

Nachfolgend informieren wir über die Art, den Umfang und Zweck der Erhebung und Verwendung von personenbezogenen Daten auf allen Internetseiten von St. Georg.

St. Georg wird Ihre Daten nur in Übereinstimmung mit den nachfolgenden Bestimmungen und allen anwendbaren datenschutzrechtlichen Bestimmungen erheben und nutzen.

Erhebung und Verarbeitung personenbezogener Daten bei der Nutzung der Internetseiten von St. Georg

Bei einem Besuch der Internetseiten von St. Georg werden die folgenden Daten erhoben, verarbeitet und genutzt:

  • IP-Adresse 
  • Datum, Uhrzeit und Dauer der Nutzung der Website
  • aufgerufene URL und Datenmenge
  • Browser-Typ und -Version, Betriebssystem und -version
  • ggf. Datum, Uhrzeit und Inhalt einer Fehlermeldung

Die Speicherung der vorgenannten Daten erfolgt, um gegebenenfalls auftretende technische Fehler oder einen Missbrauch der Internetseiten und Dienste von St. Georg erkennen und beseitigen zu können. Eine Auswertung dieser Daten zur Erstellung von personenbezogenen Nutzungsprofilen findet nicht statt. Eine Zuordnung der oben genannten Daten zu einer Person ist nach der Löschung der IP-Adresse ausgeschlossen.

Erhebung und Verarbeitung personenbezogener Daten bei Nutzeranfragen

Im Falle eventueller Nutzeranfragen erhebt St. Georg neben den konkreten Angaben zur Anfrage (Art, Ort, Zeitpunkt) ggf. auch den Namen, die Anschrift, Telefonnummer und E-Mail-Anschrift des Nutzers, sofern dieser entsprechende Angaben macht. Die Nutzung dieser Daten erfolgt ausschließlich zur Bearbeitung der Anfrage.

Cookies

St. Georg verwendet sogenannte Cookies. Dies sind kleine Textdateien, die die Internetseiten von St. Georg an den Browser der Nutzer schicken und die auf deren PCs abgelegt werden, um sie dort als eine anonyme Kennung zu speichern. Zweck dieser Cookies ist es z.B. einen Benutzer während der Dauer seiner Nutzung der Website von St. Georg als berechtigten Nutzer zu identifizieren. Ohne diese befristete „Zwischenspeicherung“ müssten bei einigen Anwendungen erneut bereits getätigte Eingaben erfolgen. Ein Cookie enthält nur die Daten, die ein Server ausgibt oder/und der Nutzer auf Anforderung eingibt (z.B. Aufbau, Angaben zur Domäne, Pfad, Ablaufdatum, Cookie-Name und Wert). Sie beinhalten also rein technische Informationen, keine persönlichen Daten. Ein Cookie kann keine Festplatte ausspähen. 

Falls ein Nutzer es wünscht, kann eine Speicherung von Cookies über den Web-Browser generell oder im Einzelfall abgelehnt werden. Eine Nichtannahme von Cookies kann jedoch zur Folge haben, dass einige Seiten nicht mehr richtig angezeigt werden. 

Weitergabe von personenbezogenen Daten an Dritte

St. Georg gibt personenbezogene Daten von Nutzern nur dann an Dritte weiter, oder übermittelt solche Daten an Dritte, wenn Sie zuvor ausdrücklich eingewilligt haben oder St. Georg hierzu rechtlich verpflichtet ist.

Auskunfts-, Berichtigungs- und Löschungsrecht

Sie können von St. Georg jederzeit Auskunft über die von St. Georg über Sie gespeicherten personenbezogenen Daten, deren Berichtigung oder Löschung verlangen. St. Georg wird Ihre personenbezogenen Daten auf Ihren Wunsch hin löschen, wenn St. Georg diese Daten nicht zwingend zur Vertragserfüllung benötigt oder zu deren Aufbewahrung gesetzlich verpflichtet ist.

Sollten Sie Auskunft über die von St. Georg über Sie gespeicherten Daten, deren Berichtigung oder Löschung verlangen, so wenden Sie sich bitte an den Sozialwerk St. Georg e. V., Uechtingstraße 87, 45881 Gelsenkirchen.

Schlussbestimmungen

St. Georg ist berechtigt, diese Datenschutzerklärung jederzeit zu aktualisieren.

Gelsenkirchen, Januar 2017

Sozialwerk St. Georg e. V.